Bereits im März 2020 hätten wir unsere Käsekennerprüfung absolvieren dürfen, doch aufgrund der Corona-Pandemie mussten wir diese leider auf einen unbekannten Termin verschieben.
Mit einem strengen Hygienekonzept und unter Einhaltung aller Corona-Maßnahmen war es uns möglich, am Donnerstag, den 3. Dezember 2020, etwas verspätet, zwei Teilbereiche unserer Prüfungen zu absolvieren.
Zuerst wurde unsere Klasse auf zwei Computerräume aufgeteilt mit jeweils zwei Aufsichtspersonen, um den theoretischen Teil der Prüfung über die Plattform LMS („Lernen Mit Spaß“) zu erledigen. Weiter ging es dann im Auditorium, wo wir mit großem Abstand den sensorischen Teil ablegen durften.
Leider müssen wir den dritten und somit letzte Teil unserer Prüfung bis auf weiteres auf das Frühjahr 2021 verschieben. Dann wird es unsere Aufgabe sein, ein Käseteller, den Wünschen eines Gastes entsprechend, zuzubereiten. Für diesen Teilbereich der Prüfung werden externe PrüferInnen an die Schule eingeladen. Derzeit ist dies aber leider noch nicht erlaubt.
Nichtsdestotrotz sind wir sehr froh, den größeren Teil der Prüfungen zum Käsekenner abgelegt zu haben und wir freuen uns schon sehr auf den praktischen Teil und die damit verbundene Verleihung des Zertifikats.
Theresa Baumgartner, 3HC