Einige Unterrichtsstunden der Biersommelier/e-Ausbildung finden seit einigen Jahren in der Brauerei Freistadt statt, um Einblicke in die Praxis zu gewinnen.
Heuer hat Reinhard Siegl durch die Brauerei geführt und viel über die Geschichte des Hauses, den Brauprozess, die verwendeten Rohstoffe und die Philosophie und Liebe zu den einzelnen Bieren erzählt, denen man allesamt ausreichend Zeit gibt, damit sie sich bestens entwickeln können. Die hohe Qualität ist selbstverständlich von den angehenden Biersommelier/es kontrolliert worden.
Informationen zur Schanktechnik, zum richtigen Zapfen eines Bieres sowie dazu, welches Glas zu welchem Bier passt, vermittelte Manuel Rosinger, auch ein Absolvent unserer Schule. Im Anschluss lud die Brauerei Freistadt zum Essen ein, wofür wir uns herzlich bedanken möchten.
Danke auch an Reinhard und Manuel für diesen wunderschönen und lehrreichen Tag.
Die angehenden Biersommelier/es