41 Schülerinnen und Schüler legten am 17. und 18. Oktober 2018 an der Höheren Lehranstalt sowie der Hotelfachschule die Prüfungen zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ab. Die Prüfung umfasst Fachtheorie, Sensorik und Praxis. Bei der praktischen Prüfung mussten die Kandidatinnen und Kandidaten eine Weinempfehlung zu einem mehrgängigen Menü aus der selbstgefertigten Weinkarte abgeben und das Weinservice durchführen.
Die Schülerinnen und Schüler überzeugten durch professionelles Arbeiten und ein umfassendes Fachwissen im Bereich der Weinkunde.
So ist es auch nicht verwunderlich, dass die externen Prüferinnen Frau Dipl.-Päd. Sabine Gründling PMBA und Frau Dipl. Päd. Roswitha Macher sowie die Ausbildner Herr Alois Angermair und Herr Stefan Sigmund BEd. zu einem „ausgezeichneten Erfolg“ und 8 „guten Erfolgen“ gratulieren konnten.
Die Ausbildung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ist eine Zusatzausbildung, die die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Unterrichts an den Tourismusschulen Bad Leonfelden absolvieren können.
Wir gratulieren den neuen Jungsommeliers/Jungsommelières recht herzlich!
Selina Dannerbauer (ausgezeichneter Erfolg), Lucas Hochreiter (guter Erfolg), Hanna Gründling (guter Erfolg), Selina Halmdienst (guter Erfolg), Fabia Schwingshandl (guter Erfolg), Anna Ganser (guter Erfolg), Bettina Pühringer (guter Erfolg), Lisa Starlinger (guter Erfolg), Felix Prandstetter (guter Erfolg), Simone Stummer, Paul Guggenberger, Anna-Lena Luger, Thomas Wansch, David Winkler, Lisa Plakolm, Vanessa Grabner, Katharina Brammer, Mirjam Redl, Jana Leitner, Magdalena Mair, Samuel Miko, Sophie Wolfesberger, Simon Panholzer, Anton Karlhuber, Alexander Obermühlner, Marlene Grüner, Sophie Poscher, Tanja Preining, Daniel Mandl, Lukas Ratschenberger, Nina Wagner, Michael Marso, Alexander Hirscher, Nina Wipplinger, Daniela Rathmayr, Lukas Baumgartner, Julia Friedl, Ondřej Barnáš