Hotelführungen, ein Vortrag und gutes Essen, das alles erwartete uns in den zwei Tagen in Wien.
Nach einer kurzen Sightseeing-Tour starteten wir genussvoll in den Tag. Wir wurden im Steirereck im Stadtpark mit einem wunderbaren 7-Gänge-Menü verwöhnt. Gedeck, ein Gruß aus der Küche und viele kleine Gänge luden zum Schwärmen und Genießen ein. Mit einer Führung durch das Steirereck und der angeschlossenen Meierei durch Frau Reitbauer wurde unser Ausflug in die Haubenküche beendet.
Am Abend machten wir noch einen Abstecher in die Welt der Akrobatik – das beherrschende Thema des 25hours Hotels in Wien. „Kennst du eines, kennst du keines!“, ist das Motto dieser Hotels. Wer sich also in Themen-Hotels wohl fühlt, für den sind diese Hotels die richtigen.
Am Donnerstag hatten wir am Vormittag noch einen Fachvortrag von Herrn Mag. Berger (ehem. Direktor der Austria Trend Hotels; jetzt Geschäftsführer der Donauschifffahrtsgesellschaft). Einen krönenden Abschluss hatten wir mit einer Führung im Palais Coburg *****S, bei der wir viel über die Geschichte des Hotels erfuhren und viele Einblicke hinter die Kulissen erhielten.
In den zwei Tagen erfuhren wir sehr viele interessante Fakten rund um Gastronomie, Hotellerie und den Kontakt zwischen dem Hotelpersonal und den Gästen.
Wir bedanken uns recht herzlich bei Herrn Eberstaller für die zwei tollen Tage in Wien und bei Herrn Fuchs für die Organisation der Exkursion.
Selina Halmdienst, 4HA