Mit Vorfreude und Spannung kamen wir mit Herrn Sigmund am Dienstagabend im Hotel Königgut an. Dort starteten wir mit sehr gutem Essen und vielen neuen Bekanntschaften in die Wettbewerbstage.
Nach einem ausgewogenen Frühstück am nächsten Tag durften wir unser Können mit 50 anderen Teilnehmern unter Beweis stellen. In den Bereichen Sensorik, Fehlerweinkarte, Theorieteil und Weinservice wurden wir intensiv auf unser Wissen geprüft. Beim Gala-Dinner erwarteten wir erschöpft und trotzdem erleichtert das Ergebnis. Nach der Bekanntgabe, dass Selina im Finale antreten darf, schmeckte das Dessert viel besser.
Souverän präsentierte sich Selina auf der Bühne und kann sich zu den 15 besten Jungsommeliers österreichweit zählen.
Wir danken Herrn Sigmund, dass er uns diese großartige Erfahrung ermöglicht hat.
Selina Dannerbauer und Bettina Pühringer, 4HB