Für die angehenden Jungsommeliers des dritten Jahrganges stand in der letzten Schulwoche noch ein Highlight am Programm: Die Weinreise ins wunderschöne Burgenland.
Am Montag ging es los nach Gols, wo wir gleich dort angekommen eine Besichtigung und Verkostung bei den Pannobile Winzern Gols Nittnaus, Leitner und Heinrich machten.
Danach checkten wir in unser Hotel Kirchenwirt direkt in Gols ein, um uns für ein 10-Gänge-Menü im Weingut Opitz in Illmitz aufzufrischen. Willi Opitz brachte uns seine ganz eigene Philosophie und sein geschicktes Händchen für Marketing näher.
Am nächsten Tag ging es schon früh los, da wir zu verschiedenen Winzern nach Deutschkreuz fuhren. Beim Weingut Gager durften wir hinter die Kulissen schauen und neueste technische Innovationen im Weinbau sehen.
Nach dem Mittagessen ging es für uns weiter zum Weingut K & K Kirnbauer, wo wir auf einer großen Sonnenterasse und einem atemberaubenden Blick auf die burgenländischen Weingärten das ein oder andere Gläschen Wein verkosteten und uns mit ihm über das Thema Weinbau unterhalten durften.
Am Abend genossen wir noch lokales und traditionelles Essen im Heurigen in Gols.
Am Mittwoch und somit auch am letzten Tag stand die Sektkellerei Szigeti in Gols am Programm, wo wir hinter die Kulissen schauen durften und viele spannende Eindrücke mitnahmen.
Eine kleine Sektverkostung bildete unseren Abschluss und danach fuhren wir mit vielen neuen Eindrücken und Wissen wieder zurück nach Bad Leonfelden.
Vielen Dank an Herrn Sigmund und Herrn Angermair für die hervorragende Reiseplanung!
Sophie Wolfesberger, 3HB