Von 19. bis 21. Juni waren die Schüler:innen der 3. Klassen als Abschluss der Jungsommelier Ausbildung auf Weinreise im Burgenland. Unser erster Termin führte uns zu den Pannobile Winzern. Nach einer kurzen Weingartenführung besichtigten wir in Kleingruppen die einzelnen Betriebe und konnten im Anschluss deren Weine verkosten. Am Abend durften wir im Weingut Opitz ein neungängiges Menü genießen, bei dem wir uns dem Thema Wine & Food Pairing widmeten.
Am zweiten Tag besuchten wir die Weingüter Gager, Reumann und Kirnbauer im Blaufränkischland. Auch dort durften wir einen Einblick in die Produktion bekommen und im Anschluss deren Weine verkosten. Bei einem gemütlichen Heurigenbesuch in Gols ließen wir den Tag ausklingen.
Vor der Rückreise schauten wir noch bei der Sektkellerei Szigeti vorbei und erfuhren alles zum Thema traditionelle Schaumweinherstellung.
Es war eine sehr interessante Reise mit vielen wichtigen Informationen. Diese werden den Schüler:innen im Herbst sicherlich helfen die anstehende Prüfung positiv abzulegen.