Von 20. bis 22. Juni 2022 waren wir mit den SchülerInnen der Jungsommelierausbildung auf Weinreise im Burgenland. Nach zwei Jahren Pause hatten wir wieder die Möglichkeit, den Winzern persönlich Fragen zu stellen und sich den Weingarten und den Weinkeller mit eigenen Augen anzusehen.
Wir starteten bei den Pannobile Winzern in Gols, wo wir nach einer kurzen Weingartenführung die verschiedenen Weingüter in Kleingruppen besichtigen.
Am Abend folgte eine 9-Gang Menü beim Weingut Opitz zum Thema „Speisen und Wein“.
Am zweiten Tag ging es ins Mittelburgenland zu den Weingütern Reumann, Gager und Kirnbauer, bei allen durften wir die Keller besichtigen und die Weine verkosten. Der Tag wurde bei einem gemütlichen Heurigenbesuch abgeschlossen.
Am dritten Tag vor der Heimreise ging es noch zur Sektkellerei Szigeti, wo wir Einblicke in die Produktion von Schaumwein bekamen.
Es war eine sehr informative Exkursion, wo das Gelernte nochmals zum Schluss der Ausbildung wiederholt wurde.