Ein Besuch der Kaffeerösterei „Suchan“, eine Führung durch das Hotel „Freigold“ und ein Besuch bei unserem Lieferanten Transgourmet standen am Exkursionsprogramm der 1HFS.
Um Erlerntes zu vertiefen und Lust auf das Praktikum zu machen, ging es am 22. und 23. Mai auf Exkursion.
In der Kaffeerösterei Suchan erfuhren wir viel Wissenswertes über die Herkunft des Kaffees, die einzelnen Kaffeesorten, deren Aufbereitung, die Lieferanten und zu guter Letzt hatten wir die Möglichkeit einen Kaffee, der im „Cold Brew-Verfahren“ zubereitet wurde, zu verkosten.
Im Hotel Freigold wurden wir von unserer Absolventin Stefanie Leitner empfangen, die uns durch das Hotel führte und uns interessante Einblicke in den Küchen-, den Service-, sowie den gesamten Hotelbetrieb ermöglichte. Besonders spannend war die Besichtigung des Restaurants und der Zimmer. Der Ausblick vom Restaurant und vom Wellnessbereich ist wirklich einzigartig.
Bei der Firma Transgourmet hatte Michael Lugmayr, Marktleiter von Transgourmet und Absolvent unserer Schule, viel Spannendes zu berichten. Unsere Schüler:innen wissen nun genau, welche Produkte wir von Transgourmet beziehen, wie aufregend der Handel sein kann und welche unerwarteten Topseller die Warenliste anführen. Zum Schluss wurden wir noch von Oliver und Max kulinarisch verwöhnt.
Ein großes Dankeschön an alle Betriebe für den herzlichen Empfang und das aufrichtige Bemühen um unsere Schüler:innen.