Aufgrund der Einladung von Thomas Hofer aus dem Genießer Hotel Bergergut in Afiesl, fuhr ich als Teil seiner Küchencrew von Freitag, 26. bis Sonntag, 28. März 2021 nach Wien. Dort waren auf Initiative von OÖ TOURISMUS KULINARIK in der Restaurantbar HAUSBAR in Wien an 3 Wochenenden im März ausgewählte Restaurants zu Gast. In Form von Take Aways wurden dort Schmankerl gegen Vorbestellung an Gäste ausgegeben, um zu Hause Oberösterreich zu genießen. Das Hotel BERGERGUT, das Restaurant WALDSCHÄNKE Grießkirchen und das ROSSBARTH aus Linz waren die Stars an diesem Wochenende. Besonders schön war auch, dass man in Wien auch fleißige Absolventen trifft. Evelyn Nimmervoll war am Sonntag für das Genussland OÖ im Einsatz. Simon Huber vom Biohof Thomabauer aus Prambachkirchen war mit Speck und Brotspezialitäten vor Ort. Florian Niederbichler im Küchenteam des Bergergutes. Resümee: Eine tolle Veranstaltung und Werbung für die oberösterreichische Gastronomie trotz Lockdowns.
Peter Kreuzweger, BEd