Am 21. März, zwei Tage vor unserer Abfahrt nach Reims, zur Teilnahme an der Trophée Mille, wurden wir von unserem Landeshauptmann Mag. Thomas Stelzer, wieder offiziell verabschiedet. Selbstverständlich sind wir dieser Einladung sehr gerne gefolgt.
Die Trophée Mille ist ein weltweiter Wettbewerb, für Küche und Service/Sommelier, der von Philippe Mille, einem Sternekoch aus Reims, veranstaltet wird. Unser Landeshauptmann zeigte sich sehr interessiert an den Aufgaben, die uns in Frankreich, in der Partner-Region Grand d´Est, erwarten werden.
Die Aufgaben der Küche bestehen darin, aus einem Warenkorb, aus Produkten der Region Grand d´ Est, eine Hauptspeise und ein Dessert zu kreieren.
Im Bereich Service/Sommelier sind folgende Aufgaben zu bewältigen: das Tranchieren einer Entenbrust, die Zubereitung von Crêpe Suzette, einen Tisch zu den vier Elementen zu decken, Käse aus der Region Grand d´Est zu präsentieren, die Produkte aus dem Warenkorb beschreiben zu können, das Dekantieren eines Weißweines, die Präsentation/Verkostung von Champagner, eine Bestellung mit Getränkebegleitung abzugeben , sowie einen schriftlichen Test mit umfassenden Fragen zum Bereich Service und Sommelier abzulegen.
Wir bedanken uns für die Glückwünsche und die nette Verabschiedung durch unseren Landeshauptmann und starten zuversichtlich in den Bewerb.