Die Schülerinnen und Schüler der 4HC und 4HD erlebten Highlights der Hotel- und Gastronomieszene life. Ein anspruchsvolles Besuchsprogramm führte uns zu den Top-Adressen der Branche:
Ein Vortrag von Herrn Direktor Berger, Generalmanager von Austria Trendhotel, über neueste Entwicklungen und Trends der Branche eröffnete das Programm.
Anschließend ermöglichte er uns eine Führung mit dem Hoteldirektor im Park Royal Palace, ein 4-Sterne Hotel der Austria Trend Gruppe, wo die große Gruppe auch bestens untergebracht war.
Hotelbesuche im Luxushotel Kempinski, einem 5-Sterne Superior Hotel im denkmalgeschützten Ambiente des Palais Hansen und im 25hours Hotel, das laut eigener Homepage surreal, überraschend und sexy ist, haben uns die Gegensätze der Konzepte eindrucksvoll gezeigt.
Damit nicht genug:
Das Hotel Palais Coburg, ein Haus der absoluten Spitzenklasse, wo auch internationale Konferenzen stattfinden, empfing uns sehr freundlich.
Der Generalmanager persönlich gab uns Einblicke in die Unternehmensführung und zeigte uns das Haus sowie als besonderes Highlight den berühmten Weinkeller der Coburg Bastei.
Unser Besuchsprogramm bot auch gastronomische Höhepunkte und Gegensätze:
Ein unglaubliches kulinarisches Erlebnis war das Menü im Restaurant Steirereck der Familie Reitbauer. Nicht nur die exzellente Qualität der Speisen auch das Ambiente und das perfekte Service faszinierte restlos. Leider konnten wir die sehr freundlich angebotene Tour durchs Haus nicht mehr annehmen, die Rückreise war schon organisiert.
Das kulinarische Kontrastprogramm absolvierten die Schüler alleine, in Gruppen wurden zehn Burgerlokale getestet.
Mag. Kneidinger