Steirereck, Palais Coburg, Sonnenschein und strahlende Gesichter
Am Mittwoch, dem 8. Juni, machten wir uns, bei herrlichem Wetter, auf den Weg nach Wien. Unser erstes Ziel war das „Restaurant Steirereck“. Bereits im Jänner wollten wir dem „Steirereck“ einen Besuch abstatten, aber pandemiebedingt war dies nicht möglich. Mit ein paar Monaten Verspätungen war es aber nun endlich so weit, und die Freude auf diesen kulinarischen Genuss war riesengroß.
Verwöhnt wurden wir unter anderem mit
Paradeiser Vielfalt mit Rinderherz & Anis Ysop, Attersee Hecht mit Einkorn – Albina Rübe & Rhabarber,
Lauchherz mit Kochsalat – Orangenblüte & Salzmarille und Mispeln, Veilchen & Frittaten.
Unsere Reise führte uns anschließend noch ins Palais Coburg, wo wir von Herrn Direktor Roland Hamberger, der auch Absolvent unserer Schule ist, begrüßt wurden. Über die Geschichte des Hauses, die Restaurants und den weltbekannten Weinkeller erzählte uns, im Rahmen einer ausführlichen Führung, Frau Pfeiffenberger. Über die bekannten und berühmten Gäste wurde natürlich nichts verraten, da gibt es eine strikte Schweigepflicht.
Wir haben uns alle sehr gefreut, dass es uns möglich war, diese Reise doch noch nachzuholen. Danke an die MitarbeiterInnen des Steirerecks, die uns kulinarisch so verwöhnt haben und danke auch an Herrn Direktor Hamberger und Frau Pfeiffenberger für den herzlichen Empfang und die interessante Führung im Palais Coburg.
Die 4HC, Mag. Bernhard Sieghartsleitner und Nicole Mossböck BEd