Sommer, Sonne, Sonnenschein – und unsere letzten Servier- und Kochstunden in diesem Schuljahr!
Dieses prächtige Wetter nahmen mein Kollege Christoph Hammschmid und ich zum Anlass, um den Koch- bzw. Servierunterricht, zumindest teilweise, nach draußen zu verlegen. Dabei hatte das Service-Team die Aufgabe einen Function-Sheet zu erstellen. Die Aufgaben wurden genau verteilt und der Serviceablauf wurde von unserem Restaurantleiter Florian bestens geplant. Die Küche bereitete in der Zwischenzeit ein geräuchertes Fischtatar, mit Spargelsalat, Orangen und Erdbeeren, sowie eine mit Spinat, getrockneten Tomaten und Käse gefüllte Hühnerbrust, Erdäpfelgratin, Ofengemüse und Kräuterbutter vor. Natürlich durfte ein Dessert nicht fehlen. Ein Eclair mit marinierten Erdbeeren und Kokos-Limettensorbet sollte unseren Gaumen zum Abschluss noch erfreuen. Die gefüllte Hühnerbrust wurde in der Küche sous vide gegart, um schließlich im Garten, am Grill, vollendet zu werden.
Es wurden die Tische in den Garten getragen und ausgerichtet, eine Tafel gedeckt, Besteck und Gläser poliert. Selbstverständlich wurden auch Blumen zur Dekoration gepflückt, die Sideboard vorbereitet und der Griller aufgebaut. Die korrespondierenden Getränke, Sodawasser, Wasser und Apfelsaft 😉 wurden ebenfalls hergerichtet. Als die Arbeiten abgeschlossen waren, begann das Bankett-Service. Alles klappte bestens, sogar das Vorlegen des Erdäpfelgratins. Wir haben das wunderbare Essen, im Garten unter den Apfelbäumen, mit euch sehr genossen. Danke für euren tollen Einsatz, ihr habt das ganz großartig gemacht.
Nicole Mossböck BEd