Restaurant & Käsekultur in der Spitzengastronomie
Als krönenden Abschluss des Käsekenner-Wettbewerbs im Burgenland im Oktober letzten Jahres stiegen wir am 22.05.2020 gemeinsam mit Herrn Kreuzweger um 8:30 Uhr in den Zug und machten uns auf den Weg nach Wien ins Steirereck. In der Meierei tranken wir gemütlich einen Kaffee mitten im Wiener Stadtpark, dann ging es auch schon weiter in das Restaurant der 5-Hauben-Küche. Wir hatten ein Budget für das Menü von € 100,– und haben dies voll und ganz auskosten dürfen. Von feinen Grüßen aus der Küche, über den Brotsommelier, bis hin zum fantastischen Käsewagen war alles dabei, natürlich mit Weinbegleitung. Ich glaube unser aller größtes Highlight des Menüs war der rohe Saibling, der vor unseren Augen mit heißem Bienenwachs übergossen wurde und so zur perfekten Garstufe gekommen ist. Nach dem Gourmetmenü hatten wir noch die Ehre, eine kleine Führung durch die Küche des Steirerecks und durch die Meierei zu bekommen.
Lara Kohlmayr, 3HD & Lena Prammer, 3HC