Am Sonntag, dem 9. Juni 2024, hatten 20 Schüler:innen die Ehre, an einem außergewöhnlichen Event mitzuwirken. Unter dem Motto „Oberösterreich tischt auf – 9 Köche, 9 Gänge: Wir feiern 20 Jahre JRE“ verwandelte sich der Heldenplatz in Wien dank des Spitzengastronomen Sören Herzig in ein Paradies für Feinschmecker.
Die oberösterreichischen Haubenköche Christoph Forthuber, Clemens Grabmer, Thomas Hofer, Lukas Kapeller, Lukas Kienbauer, Lukas Nagl, Philip Rachinger, Klemens Schraml und der Wiener Haubenkoch Sören Herzig präsentierten ihre 9-Gänge-Menüs in Gmundner Keramik, begleitet von einer Getränkeauswahl der Sommelière des Jahres 2024, Helena Jordan. Im Fokus standen regionale Produkte von Genussland-Produzenten aus Oberösterreich.
Bei der Bewirtung der knapp 90 Gäste konnten wir unser Können unter Beweis stellen und die hohe Kunst der Küche hautnah miterleben. Wir sind stolz auf diese wertvolle Erfahrung und freuen uns auf zukünftige Events.