Am Mittwoch, 22. Mai 2013, erkundeten wir, die 4HD, mit unserem „Küchenchef“ Thomas Pfeiffer und unserem „Restaurantleiter“ Marek Rauschenbach die Genussregion Mühlviertel.
Unser erstes Ziel war die Bio-Brauerei Neufelden, wo wir mit dem Braumeister eine Führung durch die verschiedenen Stationen beim Bierbrauen machten. Zur Erfrischung gab es ein junges Weizenbier zum Verkosten.
Den zweiten Stopp legten wir beim Stoaninger ein. Dieser führte uns in die hohe Kunst des Destillierens ein und erklärte uns seine Philosophie bei einem guten Glas Edeldestillat.
Das Mittagessen nahmen wir im Biergasthaus Schiffner in Aigen ein, wo wir mit einem
3-Gänge Menü verwöhnt wurden. Dazu gab es ein interessantes Himbeer-Bier aus Belgien.
Am Nachmittag machten wir zum letzten Mal Halt und zwar bei der Bio-Bäckerei Mauracher, wo wir einem Vortrag über den Betrieb lauschten und dann von außen eine kurzen Blick in die Bäckerei werfen konnten.
Diese kulinarische Reise war ein voller Erfolg, da wir die Genussregion Mühlviertel mit allen ihren Vorzügen kennen lernen konnten.
Meisczuk Simon, 4HD
[gdl_gallery title=“Genuss3HD“ width=“860″ height=“450″ ]