Am 14.11.2023 durften wir (Moritz 5HD, Theresa 4HD) im Rahmen der Gast Messe in Salzburg, Haubenkoch Lukas Nagl bei seiner Rational Masterclass assistieren.
Wir kennen Hr. Nagl von unserem Praktikum im Bootshaus in Traunkirchen. Deswegen waren wir schon etwas vertraut mit den Produkten und der Genauigkeit von Lukas Nagl.
Gemeinsam mit Max Deuker (Souschef) richteten wir 2 verschiedene Gerichte an, währenddessen sprach Hr. Nagl über die einzelnen Komponenten und Zubereitung.
Das erste Teller bestand aus einem Ingwer-Koriander Pesto, karamellisierter Anis, Flusskrebs XO, Rübenschaum, weiße Rübe im Jakobsmuschel-Style, Kren und ein paar Tropfen Chilliöl. Angerichtet wurde in eine Jakobsmuschelschale.
Das zweite Gericht enthielt eine Roter-Holler-Apfel Vinaigrette, geräucherten Zander, zweierlei Petersiliencreme (weiß und grün), Estragon Öl, Fischhautchips und Golden Frills.
Ein paar unserer Kollegen, welche mit uns vorher bei Rungis Express gekocht haben, durften die Gerichte probieren und bei der Masterclass zuhören.
Es war ein super großartiges Erlebnis, oben auf der Bühne, mit Lukas Nagl stehen zu dürfen. Eine große Ehre! Wir bedanken uns für die einzigartige Möglichkeit.