Wenn es in der Welt „novembert“ und man sich auch als „Nicht-Gastronom“ nach herzhaftem Essen sehnt, gibt es natürlich einige Möglichkeiten, aber die beste ist ganz bestimmt, gemeinsam mit Freunden, zu kochen.
Am 18. November war es wieder so weit. Der Lions-Club Freistadt besuchte uns bereits zum dritten Mal, um sein kulinarisches Wissen zu erweitern und in die Praxis umzusetzten.
Die Lions-Herren haben auch dieses Mal ihre Damen mit wunderbaren Gerichten bekocht und verwöhnt. Unterstützung bei ihrem Vorhaben erhielten die Herren von unseren Kollegen Peter Kreuzweger und Christoph Hammerschmid, sowie von unseren Schülern, Michael Marso, Domenic Prammer und Severin Schaubschlägler (4HC).
Das Ergebnis war überwältigend und so konnten die Herren nebst Gedeck und Gruß aus der Küche; mit Freiwald-Lachsforelle in Varianten, geschmorter Kalbsstelze begleitet von Erdäpfel und herbstlichem Gemüse mit Rosmarinbuttersauce; mit Maroni-Cremeschnitten inklusive Preiselbeersorbet und Vanille, überzeugen und bei den Damen punkten.
Für ein stimmiges Ambiente sorgten einerseits der neugestaltete Servierraum, aber auch Marek Rauschenbach und Nicole Mossböck, die die Tische feierlich gedeckt, das Service bzw. den Apritif inklusive korrespondierender Getränkebegleitung, übernommen haben.
Es war ein wunderschöner, sehr gemütlicher Abend. Gutes Essen ist einfach Balsam für die Seele.
Nicole Mossböck