Unsere Exkursion startete um 7:45 Uhr in Begleitung von Herrn Pfeiffer & Herrn Ilchmann mit Christian (Busunternehmen Kiesl) in voller Partylaune nach Riegersburg (Steiermark).
Nach einem kleinen Mittagssnack bei McDonalds ging es zu unserer ersten Station, die „Vulcano Schinken Manufaktur“. Nach einer Führung durch den Betrieb und dem Schweinestall, durften wir die Schinkenspezialitäten verkosten. Der nächste Besuch fand bei der „Manufaktur für Edlen Brand & Feinen Essig Gölles“ statt. Nach einer vielfältigen Essigverkostung und Einführung in die Schnaps- und Essigherstellung, ließen wir den Abend in der Buschenschank Bernhart bei einer deftigen Jause ausklingen.
Der zweite Tag begann in der Schokoladenmanufaktur Zotter. Dort hatten wir Gelegenheit, uns durch 300 verschiedene Schokoladespezialitäten (Bauchschmerzen inbegriffen) zu versuchen. Außergewöhnliche betriebseigene Käsesorten durften wir beim Cheese Artist probieren.
Unser letzter Stopp war die Kartbahn, dort lieferten wir uns ein spannendes Rennen um den „Großen Preis von Baletour“. Wir bedanken uns bei Herrn Pfeiffer für die Organisation des lustigen und erlebnisreichen Ausflugs, sowie bei Herrn Ilchmann für die Begleitung und dass er so viel gute Laune mitgebracht hat.
Celina & Lena 2HC