Eifriges Knödeldrehen war für die Klassen 3HB und 3HD in der ersten Oktoberwoche angesagt. Die Schülerinnen und Schüler durften für die Präsentation des neuen Kochbuchs „Knödelreich“ unglaublich viele Knödel drehen: zum Beispiel Purkandische Knödel, Eckige Knödel, Wellische Knödel, Eingesetzte Semmelknödel, Mandelknödel und – passend zum Anton-Bruckner-Jahr – auch Bruckner-Knödel.
Am Sonntag, dem 6. Oktober, war es dann so weit: Die Oberösterreichische Landeskultur GmbH lud ins Schlossmuseum Linz, wo das neue Kochbuch präsentiert wurde. Die Autorinnen Elisabeth Grabmer (Restaurant Waldschänke, Grieskirchen), Katharina Seiser und Magdalena Wieser haben dafür Knödelrezepte zusammengetragen bzw. aus dem Archiv des Oberösterreichischen Landesmuseums aufgearbeitet, welche teilweise über 300 Jahre alt sind.
Die 3HB und die 3HD durften dieses wunderbare Event gemeinsam mit einem Team der Waldschänke und mit ihren Lehrerinnen und Lehrern im Bereich Küche sowie Service unterstützen. Es war für uns alle ein großartiges und beeindruckendes Erlebnis. Sowohl die Präsentation als auch die Knödel waren eine rundum gelungene Sache.
Liebe 3HB/D, danke für euren Einsatz und eure tolle Leistung! Wir sind sehr stolz auf euch!
Peter Kreuzweger, Christoph Hammerschmid, Roland Poimer, Marek Rauschenbach und Nicole Mossböck
Fotos: © OÖ Landes-Kultur GmbH, Andreas Röbl