Am 21. März 2018 sind die angehenden KäsekennerInnen der Baletour mit ihren Ausbildnern losgefahren, um dem Käse auf die Spur zu kommen. Unsere erste Station war die Käserei Fürstenhof in Kuchl, in der wir selbst Frischkäse produzieren durften. Weiters besuchten wir den Stall in dem die Jersey-Rinder untergebracht waren. Unser nächster Halt war am Wolfgangsee bei der Schafkäserei Eisl. Dort führte uns Frau Eisl durch den Schafstall und erzählte uns Interessantes über die Schafskäseherstellung. Mit Herrn Eisl gingen wir in einen der Produktionsräume, wo ein Buffet aus Käse, Joghurt und anderen Spezialitäten des Hauses aufgebaut waren.
Abschließend kann man sagen, dass wir einen sehr schönen Tag in Salzburg verbringen durften und viel Neues erfahren und gelernt haben.
die zukünftigen Käsekennerinnen der 2HC