Am 27. und 28. September traten wir angehenden JungbarkeeperInnen unsere Abschlussreise nach Wien an. Die erste Station war der Betrieb Reisetbauer in Axberg, Bezirk Linz Land. Nach der Begrüßung durch Herrn Reisetbauer persönlich besichtigten wir die heiligen Brennhallen des Betriebes. Zu unserem Erstaunen wurde ein frisch vergorener Melonenwein durchgereicht und verkostet. Am Ende dieser spannenden Führung wurden wir noch zu einer Degustation eingeladen. Die Top-Produkte der Marke Reisetbauer wurden zur Vorbereitung auf unsere Prüfung sensorisch beurteilt.
Nach dieser eindrucksvollen Erfahrung ging unsere Reise weiter nach Wien, wo wir direkt am Bahnhofsvorplatz im Motel One eincheckten. Am späten Nachmittag besuchten wir die beste Bar Österreichs „The Sign Lounge“, in der uns Barkeeper Kan Zuo seine kreativen Cocktails vorführte. Wir waren beeindruckt!
Kulinarisch verwöhnt wurden wir dann im ,,Bettelstudenten”, wo wir uns auch auf das abendliche Programm vorbereiteten. Mit dem Besuch von ausgewählten Bars ließen wir den Tag ausklingen.
Der nächste Tag startete mit einem Streifzug durch den Wiener Naschmarkt, bei dem wir die Möglichkeit nutzten, Zutaten für unsere Eigenkreationen einzukaufen.
Am frühen Nachmittag besichtigten wir den Betrieb eines Wiener Wermutproduzenten . Die dort gebotene Degustation durch die gesamte Produktpalette bot uns die Möglichkeit, eine ganz andere, jugendliche Seite des Wermuts kennenzulernen.
Wir bedanken uns alle sehr herzlich bei unseren Lehrern Herrn Gruber und Herrn Rauschenbach für die Organisation und problemlose Durchführung dieser interessanten und lehrreichen Schulveranstaltung.