Wir, Finn Flasser und Timo Pointner, durften an dem diesjährigen Wettbewerb Jungbarkeeper des Jahres 2024 auf der Salzburger Messe “Alles für den Gast” teilnehmen. Der Bewerb begann für uns mit einem LMS-Test und gleich im Anschluss mussten wir einen Cocktail-Klassiker vor der Fachjury zubereiten. Von insgesamt 24 Teilnehmern qualifizierten sich damit sechs für das Finale. Wir beide konnten uns einen dieser sechs Plätze sichern.
Vor dem großen Finale auf der Bühne hatten wir eineinhalb Stunden Zeit, um mithilfe eines Mystery-Baskets eine Eigenkreation mit unserer selbstgemachten Zutat zu kreieren. Wir beide hatten uns im Vorhinein entschieden, einen Milk Punch nach Salzburg mitzunehmen. Finn baute in seinen Milk Punch die Feige, Thymian, Himbeere und Tee ein und bereitete seine Eigenkreation weiters mit 3cl Rebels 0.0 Whiskey, 1cl Grapefruitsaft, 1cl Zuckersirup und 1cl Zitronensaft zu. Timo entschied sich seinen Milk Punch mit Schwarztee, Pfirsch, Rose und Pfeffer zu machen. Sein Drink wurde dann im Finale mit 5cl des selbstgemachten Milk Punches, 2cl Rebels 0.0 Gin, 1cl Zuckersirup, 1cl Limettensaft und frischer Minze zubereitet. Mit unseren Eigenkreationen und dazugehörigen Storys konnten wir die Jury so überzeugen, dass wir uns zum Schluss den 2. und 3. Platz sichern konnten.
Besonders Bedanken möchten wir uns noch bei Herrn René Gruber, der uns sowohl in den unzähligen Vorbereitungsstunden super auf den Bewerb vorbereitet, als auch währenddessen großartig unterstützt hat.