Alle zwei Jahre findet „Auf der Gugl 3“ in der Landwirtschaftskammer OÖ, in Linz, der Genuss-Salon statt. Heuer durfte die 4HC, gemeinsam mit ihren beiden Lehrern Marek Rauschenbach und Nicole Mossböck, das Programm am Samstag, den 10. November und am Sonntag, den 11. November tatkräftig unterstützen.
Bereits in den Ferien haben wir aus vielen wundervollen Produkten einen Warenkorb zusammenstellen dürfen. Aus diesen Produkten sind in unserem Barraum tolle Kreationen entstanden. Sowohl die SchülerInnen als auch die Lehrkräfte hatten viel Spaß beim Mixen.
An beiden Tagen des Genuss-Salons hatten wir die Möglichkeit auf der Bühne der Landwirtschaftskammer unsere Cocktails zu shaken, sie den Gästen zu präsentieren bzw. den Gästen zur Verkostung anzubieten. Selbstverständlich gab es noch viele andere spannende Bühnenshows, die wir unterstützen durften. So konnten wir vielen Profis, wie Philip Rachinger (Mühltalhof) und seinem Team, sowie Viktoria Stranzinger (Siegerin „Kochgiganten“), Carola Neulinger (Seminarbäurin), Katrin Fischer (Ernährungswissenschafterin) und Romana Schneider-Lenz (Ernährung und Direktvermarktung) über die Schulter schauen und beim Anrichten und Servieren helfen.
Natürlich durften wir auch andere Bereiche der Landwirtschaftskammer entdecken, so waren wir im Gästehaus im Bereich Küche, Buffet und Service tätig, weiters fand man uns auf der Burger-Station, im Kaffeehaus, im Kinderprogramm und bei diversen Spülmaschinen.
Es waren für uns zwei interessante und lehrreiche Tage und wir waren alle sehr begeistert von den tollen, vielfältigen und qualitativ hochwertigen regionalen Produkten, die dort präsentiert worden sind. Kein Wunder, dass sich der Genuss-Salon über 4000 Gäste freuen durfte.
Wir möchten uns ganz herzlich bei Frau Mag. Maria Dachs, Frau Romana Schneider-Lenz und Gerda Liehmann für die hervorragende Organisation, die nette Zusammenarbeit und die gute Betreuung vor Ort bedanken.
Liebe 4HC, vielen lieben Dank an euch alle, für eure Arbeit vor Ort, die gute Stimmung und die vielen Stunden, die ihr gemeinsam mit uns zur Vorbereitung der Cocktails investiert habt.
Marek Rauschenbach und Nicole Mossböck