Herzliche Gratulation zu den bestandenen Jungsommelier-Prüfungen
72 Schülerinnen und Schüler legten am 19., 20. und 21. Oktober 2021 an der Höheren Lehranstalt sowie der Hotelfachschule die Prüfungen zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ab. Die Prüfung umfasst Fachtheorie, Sensorik und Praxis. Bei der praktischen Prüfung mussten die Kandidatinnen und Kandidaten eine Weinempfehlung zu einem mehrgängigen Menü aus der selbstgefertigten Weinkarte abgeben und das Weinservice durchführen.
Die Schülerinnen und Schüler überzeugten durch professionelles Arbeiten und ein umfassendes Fachwissen im Bereich der Weinkunde.
So ist es auch nicht verwunderlich, dass die Vorsitzenden, Walter Oberreiter, M.A. bzw. MMag. Manuela Riener sowie die beiden Ausbildner Herr Stefan Sigmund BEd. und Vl. Nikolaus Ippoldt zu 8 „ausgezeichneten Erfolgen“ und 20 „guten Erfolgen“ gratulieren konnten.
Die Ausbildung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ist eine Zusatzausbildung, die die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Unterrichts an den Tourismusschulen Bad Leonfelden absolvieren können.
Wir gratulieren den neuen Jungsommeliers/Jungsommelières recht herzlich!