53 Schülerinnen und Schüler legten am 16. und 17. Oktober 2019 an der Höheren Lehranstalt sowie der Hotelfachschule die Prüfungen zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ab. Die Prüfung umfasst Fachtheorie, Sensorik und Praxis. Bei der praktischen Prüfung mussten die Kandidatinnen und Kandidaten eine Weinempfehlung zu einem mehrgängigen Menü aus der selbstgefertigten Weinkarte abgeben und das Weinservice durchführen.
Die Schülerinnen und Schüler überzeugten durch professionelles Arbeiten und ein umfassendes Fachwissen im Bereich der Weinkunde.
So ist es auch nicht verwunderlich, dass die externen Prüfer Frau Dipl.-Päd. Sabine Gründling PMBA, Herr Dipl. Somm. Alexander Mair BEd und Vl. Niki Ippoldt, Vorsitzender, sowie der Ausbildner Herr Stefan Sigmund BEd zu 6 „ausgezeichneten Erfolg“ und 14 „guten Erfolgen“ gratulieren konnten.
Die Ausbildung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ist eine Zusatzausbildung, die die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Unterrichts an den Tourismusschulen Bad Leonfelden absolvieren können.
Wir gratulieren den neuen Jungsommeliers/Jungsommelières recht herzlich!