Am Freitag, den 31. 5. 2019, durften wir Döberl Gregor, Klein Andreas, Primetshofer Luca,
David Winkler, Niclas Hofbauer und Silas Pöllendorfer zum Bier-Jungsommelier gratulieren.
Im Herbst 2018 starteten wir zum ersten Mal mit der Ausbildung und am Freitag war es endlich so weit, unsere Schüler durften ihr Wissen unter Beweis stellen.
Folgende Aufgaben gab es zu bewältigen:
Ein Bier musste gezapft werden, Fragen zur Schanktechnik bzw. zur optimalen Pflege der Schankanlage mussten bewältigt werden.
Zu einem Menü durfte eine korrespondierende Bierbegleitung erstellt werden. Die Prüflinge gestalteten eine Bierkarte, die zur Prüfung vorgelegt wurde, vier Biere mussten in einer Blindverkostung den Bierstilen zugeordnet werden und ein Fachgespräch über die Biergeschichte, die Bierherstellung und die Bierstile bildeten den Abschluss der Prüfung.
Ein Schüler absolvierte die Prüfung mit ausgezeichnetem Erfolg und drei mit gutem Erfolg.
Wir danken der Freistädter Brauerei für die tolle Unterstützung und Herrn BOL Josef Hirsch, unserem Prüfer.
Marek Rauschenbach und Nicole Mossböck