Budweiser Gastro Produkt
Erstmalig nahm unsere Schule in Budweis am „Gastro Produkt“ teil. Engagierte SchülerInnen der 2HFS (Katja Maros, Lisa Wiesinger, Livio Surace, Jakob Mayer, Viktor Ledajaks, Matěj Sojka) betreuten mit zwei Lehrern unseren Baletour Messestand. Dort konnten unsere Gäste Käse der Firma Schärdinger und Bier der Freistädter Brauerei verkosten. Über anregende Gespräche mit Interessenten und Absolventen haben wir uns sehr gefreut. Die Kompetenz unserer Schule zeigte sich bei drei Präsentationen vor Fachpublikum. Herr Peter Kreuzweger BEd., der von Claudia Lindner (5HA) unterstützt und gedolmetscht wurde, hielt einen Vortrag zum Thema „Gesunde Küche an Schulen bzw. an Internaten“. Am Donnerstag und am Samstag präsentierten Frau Dagmar Šotolová und Herr Stefan Ilchmann BEd. ihr Bierfachwissen. Es waren interessante drei Tage, an denen unsere SchülerInnen viele Erfahrungen sammeln durften. Danke an Nicole Mossböck BEd., Marek Rauschenbach BEd. und unsere Absolventin Anna Dütsch, die bei der Betreuung des Messestandes am Samstag geholfen haben.
Stefan Ilchmann BEd., Mag. Dagmar Šotolová