34 Schülerinnen und Schüler legten am 22. und 23. Oktober 2015 an den Tourismusschulen Bad Leonfelden mit Erfolg die Prüfung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ab.
Die Prüfung umfasst Fachtheorie, Sensorik und Praxis. Bei der praktischen Prüfung mussten die Kandidatinnen und Kandidaten eine Weinempfehlung zu einem mehrgängigen Menü aus der selbsgefertigten Weinkarte abgeben und das Weinservice durchführen.
Die Schülerinnen und Schüler überzeugten durch professionelles Arbeiten und ein umfassendes Fachwissen im Bereich der Weinkunde.
So ist es auch nicht verwunderlich, dass Fachvorstand StR Alois Andorfer (Prüfungsvorsitz), die Ausbildner Stefan Sigmund, Niki Ippoldt undAlois Angermair, sowie die Prüfer Richard Fölser (Vertreter der Wirtschaft), Monika Müllner ( Sommelière HLW Horn/NÖ) und Christine Eckertsberger (Sommelière HLW Linz Landwiedstr.) gleich zu 5 „Ausgezeichneten Erfolgen“ (Judith Angermayr, Magdalena Auinger, Anna Eßl, Peter Pühringer, Julia Seiringer, ) und 15 „Guten Erfolgen“ gratulieren konnten.
Die Ausbildung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ist eine Zusatzausbildung, die die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Unterrichts an den Tourismusschulen Bad Leonfelden absolvieren können.
Wir gratulieren den neuen Jungsommeliers/Jungsommelièressehr herzlich!
[gdl_gallery title=“Somm15″ width=“255″ height=“300″]