Im Rahmen der Wien Exkursion am 14.02.2024 durfte die 4HD einen Blick hinter die Kulissen des 5*S Traditionshotel Sacher werfen. Das im Zentrum von Wien liegende historische Gebäude beheimatet schon seit der Zeit der Monarchie Promis aus aller Welt. Bekanntheit erfuhr das Hotel durch die weltberühmte Sachertorte kreiert von Franz Sacher 1865.In der Führung von Doris Schwarz (Stellvertretende Hoteldirektorin) bekam die 4HD Einblick in Zimmer, Suiten und verschiedene Salons. Als krönenden Abschluss probierte die Klasse noch eine original Sachertorte.
Das Highlight unserer Wien-Exkursion war der Besuch im „besten Restaurant Österreichs“, dem Steirereck. Wir wurden sofort nett empfangen und auf unsere Plätze gebracht. Anschließend durften wir ein cooles Menü mit Weinbegleitung und Brotsommelier genießen. Gemeinsam mit dem im Bienenwachs gegarten Saibling war das Brot eines der kulinarischen Highlights. Nach dem Essen bekamen wir eine Führung durchs Haus von der Chefin Frau Birgit Reitbauer. Wir erfuhren einige spannende Infos über die Geschichte des Restaurants, den gesamten Familienbetrieb (Steirereck im Pogusch und in Wien), über das Restaurant sowie Küchenrezept und über die Personalsituation.
Bericht Steirereck: Sophia, Robin, Christina, Anna-Lena, Lukas und Nico