Der nächste Sommer kommt bestimmt und der lässt sich am besten kulinarisch mit „gesundem und schmackhaftem Gegrilltem“ feiern. Damit das nächste Barbecue auch wirklich gelingt, beschlossen einige Praxislehrer in der „Leonfeldner Grillschule“, ihr Wissen zu erweitern.
Am Beginn stand eine mit Leidenschaft und Humor vorgetragene Grundausbildung, vom geprüften AMA-Grilltrainer Gerhard Keplinger. Viele kleine Tipps und Kniffe rundeten das theoretische Programm ab. Anschließend konnten wir das angeeignete Wissen in die Tat umsetzen und es gab eine Vielzahl von verschiedensten Gerichten, die natürlich allesamt gegrillt waren.
So gab es als Vorspeise z. B. Muscheln, geschmolzenen Käse und gegrillte Scampi. Als Hauptspeise wurden qualitativ sehr hochwertige und regionale Produkte angeboten. Die Fleischeslust wurden mit unterschiedlichsten Arten von Steak gestillt (Porter House, T-Bone, Entrecote, Rinderfilet und sogar Feinstes vom Kobe Rind). Huhn, das in Kräutern „rastet“, Rosmarinkartoffeln und gegrilltes Gemüse durften nicht fehlen.
Nach der Demonstration von verschiedensten Grillgeräten erfreuten wir uns am „Grillgut aus dem Smoker“ . Zum Abschluss konnten wir noch einige Desserts vom Grill, wie Schoko-Bananen-Schiffchen, flambierte Früchte und sogar eine gegrillte Eistorte genießen.
Wir bedanken uns bei Herrn Gerhard Keplinger für die äußerst interessanten Ausführungen in die „Welt des Grillens“! Für diejenigen, die sich für einen der nächsten Kurse interessieren. Unter http://www.grillschule-badleonfelden.at/ gibt es nähre Informationen.