Am 26. April machten sich einige Schüler:innen der Klasse 4 HD auf den Weg nach Eferding zu einem zweitägigen Arbeitseinsatz im ConSenso. Gemeinsam mit unserem Kochlehrer Herrn Eder unterstützten wir das Gastrosophicum in den Bereichen Küche und Service. Angekommen in dem urigen, unter Denkmalschutz stehenden Gebäude, wurden wir herzlich von unserem Lehrer Herrn Aigmüller und seiner Frau begrüßt, welche die kreativen Köpfe hinter der Veranstaltung Gastrosophicum sind. Rasch ging es an die letzten Vorbereitungen, bevor die Gäste eintrafen. Das kulinarische Angebot reichte von leckeren Brötchen mit Aufstrichen über traditionelle Rinderbackerl bis hin zu Sushi und köstlichen veganen Brownies und ließ so manche Herzen höher schlagen. Auch die Getränkeauswahl ließ keinen Wunsch offen. Egal ob Bierspezialitäten, heimische Weine oder regionale Säfte und Limos, wir Schüler:innen freuten uns, unseren Gästen verschiedenste Getränke zu den jeweiligen Speisen zu empfehlen. Während der Vorträge der Gastrosophen ergab sich auch für uns die Möglichkeit, diverse Köstlichkeiten zu probieren. Spaß und gute Laune kamen beim Gastrosophicum definitiv nicht zu kurz. Es freute uns sehr, Teil dieser tollen Veranstaltung gewesen zu sein!
Carina und Christina (4HD)