Im Unterrichtsfach Servieren kam die Idee auf, in das Restaurant Essig´s essen zu gehen. Viele aus unserer Klasse waren davon begeistert, woraufhin Herr Sigmund für den 27. Jänner einen Tisch reservierte und ein 6-gängiges Menü bestellte.
Der Tag war gekommen und um 5 Uhr nachmittags trafen wir uns im Restaurant. Herr Pfeiffer und Herr Kreuzweger waren ebenfalls mit von der Partie. Das Gedeck wartete schon auf uns als wir zum Tisch geführt wurden. Positiv überraschend waren anschließend die Lammfleischravioli mit Paprikasauce als Gruß aus der Küche. Ebenfalls sehr gut schmeckte die hausgebeizte Lachsforelle mit Avocado, Dill und Pomelofrucht. Die Karotten-Ingwersuppe war angenehm scharf und harmonierte gut mit dem Enten-Knöderl als Suppeneinlage.
Darauf folgte die warme Vorspeise: Pastinake, Lardo und Nashi-Birne. Diese konnte durch den sehr intensiven Geschmack manche von uns nicht ganz überzeugen. Der Fischgang, Steinbutt mit Grünkohl, Orangen-Dotter und Kapern, schmeckte genial, und auf der Zunge zergehen ließen wir uns den Hauptgang: geschmorte Kalbsbackerl mit Kärntner Ritschert. Absolut sehen lassen durfte sich das Dessert aus Nougat, Pistazie und Mandarine.
Eine gut ausgewählte Weinbegleitung machte das Menü komplett.