Am 3. Oktober 2018 besuchte Restaurantbesitzer und Haubenkoch Manuel Ressi im Rahmen eines vegetarischen Kochseminars unsere Schule. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Mühlviertler TOP-HOTELS lernten fleischfreie Küche auf höchstem Niveau kennen. Unsere Klasse 3HB durfte das Seminar mitverfolgen und für das Mittagsgericht und die Bewirtung der Gäste sorgen. Dinge wie Monade, Malabarspinat, Ochsenherzkarotte, Tomatillos, Palmkohl und Kimchie waren für uns unbekannt und wurden zu tollen Kreationen in der Küche. Mit unseren Lehrerinnen und Lehrern in Informatik, Deutsch, Kochen und Servieren entsteht fächerübergreifend ein Folder für uns. Damit begann das Praxisjahr für uns mit einem spannenden und lehrreichen Tag.
Text: Simon Pühringer 3HB und Herr Kreuzweger Peter BEd
Fotos: Lukas Kristo 3HB