Nachhaltigkeit wird bei uns großgeschrieben!
Im Rahmen unserer Diplomarbeit erarbeiteten wir einen Businessplan zu einem Slow Food Restaurant mit umfassenden Speise-, Marketing- und Finanzkonzepten. Unser Plan baut auf Nachhaltigkeit, Saisonalität, Regionalität und einer speziellen familiären Philosophie auf. Ursprünglich wollten wir damit beim Gastrocontest teilnehmen, doch leider wurde der in diesem Jahr nicht abgehalten. Deshalb machten uns unsere Begleitlehrer auf den Next Generation Businessplanwettbewerb aufmerksam. Wir nahmen in der Kategorie „Real Market Challenge“ und in der Zusatzkategorie „Nachhaltigkeit“ teil. Am BPW Next Generation dürfen nicht nur SchülerInnen aus ganz Österreich ihre Businesspläne einreichen, sondern auch Gruppen aus Südtirol, Albanien und Bulgarien. Zuerst wurden die Businesspläne in den Bundesländern bewertet und wir konnten uns über den 2. Platz im Bereich Nachhaltigkeit freuen. Jetzt warten wir auf die bundesweite Entscheidung. Die drei Erstplatzierten jeder Kategorie bundesweit dürfen ihre Ideen im Rahmen des EE-Summit im November noch einmal präsentieren und im Anschluss dürfen die Gewinner jeder Kategorie Österreich bei der Europameisterschaft in der Schweiz vertreten.
Wir freuen uns, dass das „Bojedei“ bisher so gut bei der Jury angekommen ist und sind gespannt auf die weiteren Wertungen.
Team Bojedei: Anna Bortoli, Anna Deisenberger, Jessica Huemer / 5 HC
Betreuer: Dipl. Päd. Thomas Pfeiffer, Mag. Christian Fuchs