Am 21. Mai 2024 hatte ich mit meiner Kollegin Sabine Berger und mit unserem „Käsekenner“-Ausbildner Peter Kreuzweger die Ehre, eines der besten Restaurants Österreichs, das Steirereck, zu besuchen. Grund für den Besuch war die Teilnahme am Bundesfinale der Käsekenner im Oktober 2023, bei dem meine Kollegin Anabel Kreuzwieser 3HC, die an diesem Tag leider verhindert war, und ich, je eine Goldmedaille in der Einzelwertung gewonnen hatten.
Im Steirereck wurden wir mit einem exquisiten 5-Gänge-Menü inklusive passender Weinbegleitung verwöhnt. Vom Saibling im Bienenwachs über Maibock mit Bambus bis hin zu einer Auswahl von drei verschiedenen Desserts konnten wir jedes Gericht in vollen Zügen genießen. Unsere persönlichen Highlights waren der Brotsommelier mit seinem äußerst beeindruckenden und toll bestückten Brotwagen und natürlich der hervorragende Käsewagen. Abschließend durften wir, begleitet von einer Weinempfehlung des Chefsommeliers, viele interessante und international bekannte Käsesorten probieren.
Wir sind noch immer begeistert und danken herzlich für diese wunderbare und einzigartige Erfahrung, es war einfach nur „WOW“!
Bettina Gaisberger und Sabine Berger, 3HD