Wir, Nicolas Hölzl, Moritz Müller, Laurenz Grömer und Michael Reininger, durften am 11.10. unter der professionellen Begleitung von Herrn Peter Kreuzweger eine einzigartige Erfahrung bei der Qualitätsbrennerei Reisetbauer sammeln. Es waren fünf, mit Hauben ausgezeichnete, Spitzenköche live anwesend, welche mit ihrem Team eine von 40 Jägern geschossene Wildstrecke in 12 Gängen verkochen durften. Es wurden sagenhaft schmackhafte Gerichte gezaubert, angefangen mit Fasanenbrust über Rehherz und geschmortem Hirschen bis hin zu Wildschweinragout war alles vertreten – und alles von uns serviert!
Zusätzlich kreierten zwei Barkeeper der Golden Bar (München) zu jedem Gericht einen unbeschreiblich gut passenden Cocktail für alle Anwesenden. Im Nebengebäude waren noch tolle Stände der AMA Genussregion aufgebaut, wo verschiedene regionale Produzenten ihre Produkte wie Senfvariationen, Austernpilzpesto oder Wildschinken zum Verkosten angeboten hatten. Natürlich vertrat auch Herr Reisetbauer persönlich seine Marke mit diversen Schnäpsen, Gin und Whiskey. Vater und Sohn der Familie Reisetbauer waren natürlich auch tatkräftig im Geschehen involviert.
Wir durften für alle Gäste das Essen servieren, Getränke-, Kaffee- und Weinservice machen und ab und zu den ein oder anderen Gang auch selbst verkosten.
Es war eine tolle Erfahrung so etwas mitzuerleben, wofür wir unserem engagierten Praxislehrer recht herzlich danken.
SO ETWAS ERLEBT MAN MEIST KEIN ZWEITES MAL!
(Fotos: Anna Stöcher)