Am Mittwoch, den 20. März durften wir wieder zwei Fachexperten von Pernod Ricard begrüßen, nämlich Kathi Buchmüller und Mike Schmitt. Bereits seit einigen Jahren ergänzen Sie sehr professionell unseren Bar-Unterricht. Darüber hinaus versorgen sie uns mit neuen, interessanten Fakten der Branche, wofür wir uns wirklich sehr herzlich bedanken möchten.
Die Jungbarkeeper der 4. Klassen lauschten aufmerksam den Vorträgen, einerseits über V/Wodka, der beginnend von seiner Schreibweise, der Geschichte, seiner Rohstoffe, der Produktion, über die Herstellungsländer bis hin zu Eastern-Style und Western-Style, analysiert wurde. Auch zu Tequila gab es viele interessante Informationen, mit Geschichten und Rezepten aus Mexiko, die wir auch gleich ausprobieren durften. Alle Jungbarkeeper sind sich seit heute natürlich einig, nämlich, dass es für ein Tequila Service keine Zitronen und Orangen braucht, weil uns die Sangrita (Orangen- und Tomatensaft mit vielen Gewürzen) wesentlich besser schmeckt.
Danke für den tollen Nachmittag!
„Shake well“
Nicole Mossböck, René Gruber und Marek Rauschenbach