Am 27. Oktober 2022 starteten wir unseren Exkursions-Tag mit einer Führung von Hans Reisetbauer Junior und Andreas Mühlböck in der modernsten Brennerei Europas – der Qualitätsbrennerei Reisetbauer. Dabei erfuhren wir nicht nur viel Wissenswertes in Bezug auf diverse Produkte und den Produktionsablauf, sondern auch über die Freude an der Herstellung eines Qualitätsprodukts und die Wichtigkeit von Freund- und Partnerschaften bei diesem Prozess. Natürlich durfte auch verkostet werden – vom klassischen Williams bis hin zum Karottenbrand.
Das interessierte und aufmerksame Verkosten wurde belohnt, bei strahlendem Sonnenschein ging es weiter nach Wien, in die „The Sign Lounge“, eine Cocktail-Bar mit asiatischem Touch. Dort durften wir außergewöhnliche Cocktails probieren, während Kan Zuo uns die Geschichte der Bar erzählte. Im Anschluss daran fuhren wir zur „Hammond Bar“, wo wir von Dominik Oswald alles zum Barkeeper-Leben erfahren durften.
Diesen äußerst gelungenen Tag ließen wir bei einem Abendessen, im Lokal „Bettelstudent“, ausklingen.
Ein herzliches Dankeschön an Herrn Rauschenbach und Herrn Gruber für die Zeit und Mühe, die sie einerseits in unsere Vorbereitung auf die JungbarkeeperInnen-Prüfung, und andererseits auch in diese lehrreiche und interessante Exkursion investiert haben. Jetzt steht einer erfolgreichen Prüfung nichts mehr im Wege!
Lena Hiptmair 5HA