Am Donnerstag, den 3. Oktober 2019, ging es für die zukünftigen Jungbarkeeper pünktlich um 7:47 Uhr ab zum ersten Programmpunkt: die Reisetbauer Destillerie in Axberg. Mit einer Führung durch den eigenen Obstgarten und die neue Destillationsanlage bekamen wir einen guten Einblick hinter die Kulissen der Destillerie. Im Anschluss durften wir noch die edlen Tropfen gemeinsam verkosten und viele spannende Informationen zur Produktion.
Danach ging es weiter nach Wien, wo wir im Motel One eincheckten, um dann wieder zur Cocktail Lounge „The Sign“ aufzubrechen, in der wir einen sehr spannenden und kreativen Vortrag vom Geschäftsführer Kan Zuo bekamen, welcher uns mit seiner inspirierenden Philosophie begeisterte und uns viele neue Cocktails sowie ausgefallene Kreationen zeigte.
Um uns für den Abend zu stärken, gingen wir in das Restaurant „Zum Bettelstudent“ essen. Egal ob Beef Tartar, ein Hirschragout oder ein klassisches Wiener Schnitzel – für jeden war etwas dabei.
Um den Abend noch gut ausklingen zu lassen, genehmigten wir uns noch einen Aperitiv in der Bar „Birdyard“. Auch hier erwarteten uns kreative und außergewöhnliche Drinks.
Um uns auch praktisch fortzubilden, wurde dann noch das Wiener Nachtleben erkundet.
Am nächsten Tag starteten wir alle frisch und fröhlich zum vorletzten Programmpunkt: eine Verkostung in der Vermouth-Kellerei Burschik.
Um uns noch inspirieren zu lassen und neue und kreative Zutaten für unsere Eigenkreationen zu finden, beendeten wir unsere Reise mit einem Besuch am Naschmarkt, wo eingekauft und verkostet wurde.
Um 13:00 Uhr brachen wir zum Bahnhof auf, um die Heimreise anzutreten.
Ein herzliches Dankeschön gilt noch unseren Barlehrern Herrn Gruber und Herrn Rauschenbach für die tolle Organisation und das Zusammenstellen des Programmes. Diese beiden sehr lehrreichen und auch lustigen Tage setzten einen tollen Schlusspunkt unter unsere Ausbildung zum Jungbarkeeper/zur Jungbarkeeperin.
Sophia Wolfesberger 4 H b