Mit großer Vorfreude, Spannung und drei vollgepackten Autos starteten wir am Samstag, den 2. April 2016, in der Früh Richtung Südbahnhofmarkt zur Sendung Arcimboldo von Radio OÖ. Mit im Gepäck hatten wir sechs motivierte SchülerInnen; Karin Kaineder, Judith Angermayr, Clemens Müller-Guttenbrunner, Benedikt Brunmayr, Matthias Riener, Simon Harrer sowie Stefanie Leitner (Schulsprecher-Stvtr.) und unsere ebenso motivierten LehrerInnen Frau Nicole Mossböck BEd, Herr René Gruber BEd, Herr Marek Rauschenbach BEd und Herr Stefan Ilchmann BEd. Wir sorgten mit kreativen, gesunden Cocktails,die speziell für den Linz Donau Marathon von uns kreiert wurden, für Stimmung und gute Laune!
In mehreren Interviews mit Herrn Hütter konnten SchülerInnen und LehrerInnen unsere Schule vorstellen. Um viele MarktbesucherInnen verwöhnen zu können, mixten wir über 1000 Energiekicks als Vorbereitung für den Marathon. Die vielen Gäste waren begeistert von unseren vitamin- und mineralstoffreichen Cocktails. Selbstverständlich konnten die Cocktailrezepte mit nach Hause genommen werden.
Die Rezepte zum Nachmachen finden Sie bzw. findet Ihr hier auf unserer Homepage.
Karin Kaineder, Simon Harrer
Zutaten für Drink „Energy“ (2-3 Personen):
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Prise Ursalz
- 1/2 Banane
- 1 Scheibe Ananas
- je 3 cl Maracujasirup, frischer Limettensaft
- 10 cl naturtrüber Apfelsaft
- Zitronenscheibe und Spinatblatt zum Dekorieren
Zutaten für Drink „Power“ (2-3 Personen):
- 3 Blatt Weißkraut
- 1/2 Banane
- 1/2 Stange Sellerie
- 1 MSp Curry
- 3 cl Mangosirup
- 8 cl Apfelsaft naturtrüb
- 2 cl Zitronensaft
- Selleriestange zum Dekorieren
Zubereitung der Drinks:
Alle Zutaten in einen Aufsatzmixer geben und mixen. Eventuell nochmals abschmecken, eine Schaufel Crushed Ice dazu und erneut durchmixen. In Gläser füllen und dekorieren.
Zutaten für Drink „Forest“ (1 Person):
- 1 Barlöffel Heidelbeermarmelade
- 1 cl Limettensaft frisch
- 1,5 cl hausgemachter Sirup (Orange, Thymian, Rosmarin)
- Rosamarin und Zitronenzest zum Dekorieren
Zutaten für Drink „Runner“ (1 Person):
- 3 cl roter Traubensaft
- 3 cl roter Rübensaft
- 1 cl Zimtsirup
- 1 cl Ingwersirup
- 0,5 cl Vanillesirup
Zubereitung der Drinks:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit einigen Eiswürfeln schütteln. In ein Glas abseihen und dekorieren.
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