Der alljährliche AEHT Kongress fand heuer vom 10. bis 16. November an Bord der Costa Mediterranea statt. Grund für diese etwas außergewöhnliche Location war das 25 Jahr Jubiläum des Kongresses. An Bord des Schiffes befanden sich 3000 Personen, davon entfielen 1000 auf die Crew, 800 auf die AEHTs und 1200 auf Individualreisende.
Unsere Reise begann schon am Samstag mit einer 13 stündigen Busfahrt nach Savona (Italien). Gemeinsam mit acht weiteren Tourismusschulen vertraten wir Österreich auf diesem internationalen Kongress und traten als dann unsere Reise in Richtung Barcelona an. Unsere Schule nahm an den Wettbewerben Restaurant Service, Front Office, Tourist Destination und Classic Cooking teil. Je nach Competition wurden wir in Teams zu zwei bis drei Personen mit Tourismusschülern aus anderen Ländern zusammengelost. In diesen multikulturellen Gruppen war es unsere Aufgabe verschiedenste Challenges zu meistern.
Unsere Reise führte uns in drei Länder und fünf außergewöhnliche Städte: Savona, Barcelona, Palma de Mallorca, Ajaccio und Marseille. Durch die perfekte Organisation des diesjährigen Kongresses hatten wir die Möglichkeit diese Städte zu erkunden und besichtigen. Zu den Höhepunkten dieser Kreuzfahrt zählten unter anderem die Führung durch die Küche, welche täglich über 10000 Gericht zubereitete und die Themenabende.
Besonders stolz ist unsere Schule auf Manuel Strasser (5HA), der im Restaurant Service mit seiner schwedischen Partnerin Bronze gewann.
Für Schüler als auch Lehrer war diese Woche ein unvergessliches Erlebnis, wo wir Menschen aus verschiedensten Kulturen kennenlernen konnten und unser fundiertes Wissen in Englisch erweitern konnten.
[gdl_gallery title=“AEHT2013″ width=“400″ height=“260″ ]