Im Rahmen des von der Personalvertretung regelmäßig geplanten Lehrerwochenendes zum Schulschluss besuchten wir Ende Juni den Sternekoch Lukas Kienbauer. Der Gault Millau würdigt heuer den Newcomer des Jahres 2018 mit zwei Hauben, nachdem Lukas 2016 sein erstes eigenes Lokal auf dem Hauptplatz in Schärding eröffnet hat.
Wer das Restaurant „Lukas“ besuchen will, muss die Verwöhnung des Gaumens um ganze 8 Wochen verschieben: So lange dauert es, bis man hier die begehrte Reservierung bekommt. Beim Speisen selbst wird nicht vorbestellt, denn das Menü ist eine Überraschung mit 4 bis 8 Gängen. Während des Anrichtens der außergewöhnlichen Gerichte wird ein besonderer Wert auf Perfektion gelegt: Das junge, selbstbewusste Team agiert wie ein Schweizer Uhrwerk, jeder Griff wird bravourös gemeistert. Als ideale Begleitung werden Bio-Weine aus Österreich und Deutschland oder Alkoholfreies aus eigener Produktion angeboten. Lukas zaubert seinen zufriedenen Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Von einem geflämmten Lachs bis zum letzten Gang, einer mit Eis gefüllten Schokokugel: Harmonie pur. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis, Kulinarik für Verwöhnte.
Wir sind stolz auf unseren Absolventen Lukas Kienbauer, der gerade mal mit Mitte zwanzig nach den Sternen im Himmel der Kochkunst greift.
Mag. Renata Jachs