61 SchülerInnen legten am 22., 23. und 19. Oktober 2024 an der Höheren Lehranstalt sowie der Hotelfachschule die Prüfungen zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ab. Die Prüfung umfasst Fachtheorie, Sensorik und Praxis.
Bei der praktischen Prüfung mussten die KandidatInnen eine Weinempfehlung zu einem mehrgängigen Menü aus der selbstgefertigten Weinkarte abgeben und das Weinservice durchführen.
Die SchülerInnen überzeugten durch professionelles Arbeiten und ein umfassendes Fachwissen im Bereich der Weinkunde.
So ist es auch nicht verwunderlich, dass der externe Prüfer Dipl.-Somm. Alexander Mair BEd sowie die beiden Ausbildner Herr Stefan Sigmund BEd und VL Nikolaus Ippoldt zu 4 „ausgezeichneten Erfolgen“ und 18 „guten Erfolgen“ gratulieren konnten.
Die Ausbildung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ist eine Zusatzausbildung, die die SchülerInnen im Rahmen des Unterrichts an den Tourismusschulen Bad Leonfelden absolvieren können.
Wir gratulieren den neuen Jungsommeliers/Jungsommelières recht herzlich!