Das Genussland Oberösterreich lud am 25. Juni zu einem spannenden Abend in den Wissenszirkus der JKU in Linz ein. Vier-Hauben-Koch Klemens Schraml aus dem Restaurant RAU in Großraming stellte ein Drei-Gänge-Menü aus oberösterreichischen Delikatessen zusammen. Parallel dazu fütterte er KI mit den Gerichten, um alternative Rezepte zu erhalten. Während Schraml seine eigenen Rezepte zubereitete, kümmerten sich Christoph Hammerschmid und Peter Kreuzweger aus der BALETOUR um die Umsetzung der KI-Rezepte. Nach dem Aperitif wurde im Wissenszirkus eine Stunde vorgetragen und diskutiert. Im Anschluss servierten Schüler: innen der HLW Weyer den 150 Gästen die drei Gänge jeweils in beiden Varianten. Mit ihrer Erfahrung und Routine sowie ihrer Servicekompetenz unterstützten die Lehrer des BALETOUR und die Schüler:innen und Lehrerin der HLW Weyer die interessante Veranstaltung. Abschließend darf man sagen, noch braucht es Menschen für ein gutes Essen und einen gelungenen Abend.
Peter Kreuzweger, BEd
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