Praxiseinsatz beim JRE Chefs-Roulette im Bergergut
Am Mittwoch den 5.10.2022 durfte ich im Rahmen des JRE Chefs-Roulette´s beim Gala-Menü im Bergergut gemeinsam mit Herrn Kreuzweger das Team unterstützen. Beim JRE Chefs-Roulette tauschen die Chefs der jeweiligen Betriebe für einen Abend ihre Herde und kochen ihr eigenes Menü in einer anderen Küche. Dieses Jahr war Richard Rauch von Geschwister Rauch aus der Südsteiermark im Bergergut zu Gast.
Im Sommer 2021 durfte ich mein Praktikum im Bergergut absolvieren, daher kannte ich bereits den Großteil des Teams sowie die Küche und konnte sofort bei den Vorbereitungsarbeiten einsteigen. Während der Service Besprechung stellte uns Richard seine wunderbaren Gerichte vor und erklärte uns die Abläufe beim Anrichten, kurz darauf starteten wir mit den ersten Tellern. Das Abendservice verging wegen des coolen Teams sehr schnell und reibungslos. Als alle Gäste den Hauptgang erhalten haben, wurde das große Geheimnis wer jetzt der Gastkoch ist gelüftet und Herr Rauch stellte sich den Gästen im Restaurant vor, anschließend wurden noch die letzten Gänge serviert und bereits tolle Unterhaltungen in der Küche geführt.
Nach dem Service ließen wir den coolen Abend noch bei einem Glas Wein und einer lustigen Küchenparty samt „Mitternachts-Beuschel“ ausklingen. Dieser Abend war eine sehr lehrreiche aber auch lustige Erfahrung mit einem tollen Küchen-Team!
Nico Katzmair 3HD