Am 4. Adventsonntag, dem 18. Dezember 2016, trafen sich in der Rot-Kreuz-Dienststelle Helfenberg SchülerInnen, AbsolventInnen und LehrerInnen der Tourismusschulen Bad Leonfelden um 40 verschiedene Kekssorten (ca. 35 kg) zu verkosten, zu bewerten und zu verpacken. Als Jurymitglied durften wir u.a. Herrn Philipp Rachinger (3 Haubenkoch im Mühltalhof/Neufelden) begrüßen. Gespendet wurden die Kekse von der Bevölkerung sowie unseren SchülerInnen und AbsolventInnen. Die Rezepte der Kekse wurden archiviert um daraus eine Rezeptsammlung zu erstellen. Die Idee dazu hatten Herr Peter Haudum und Herr Daniel Hofer, RK-Dienststellenleiter in Helfenberg.
Unserer Schule war es eine Freude dieses Projekt zu unterstützen.
Die Kekse wurden am Christkindlmarkt für einen guten Zweck verkauft.
Peter Kreuzweger BEd und Nicole Mossböck BEd