Am 17. Oktober 2016 ist Simon Harrer, 5HD, nach Niederösterreich in die Tourismusschule Krems gefahren um unsere Schule am Wettbewerb „Young Talent Cup“ von Falstaff“ zu vertreten.
Die Aufgabe war mit einem regionalen Produkt und 4 Zutaten aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Gericht zu kreieren.
Nach einem köstlichen 5-Gänge Menü hatte Simon und weitere 5 Kandidaten aus österreichischen Tourismusschulen und Lehrbetrieben 3 Stunden Zeit ihre Speisen zu bereiten.
Neben Hygiene und Sauberkeit achteten nennenswerte Juroren wie Toni Mörwald, Roman Wurzer … auch auf Aussehen und Geschmackskomposition.
Simon konnte sich mit seinem Gericht „Saibling auf Bio-Camelinaöl / Kürbis-Chilli-Tatar / Kürbiskerndip“ von den anderen Speisen abheben und darf am 28. November nach Wien in die Tourismusschule Modul zum Finale fahren.