Von 3. bis 6. Oktober 2016 hatte die 3. Klasse Hotelfachschule ihre Abschlussreise in die Steiermark mit sehr vielen interessanten Führungen.
Am ersten Tag besichtigen wir Vulcano Schinken, eine alte steirische Ölmühle sowie Finks-Delikatessen. Anschließend aßen wir im Haubenlokal Haberl und Finks, wo wir ein 3 Gänge Menü mit Weinbegleitung genossen.
Am zweiten Tag besuchten wir die Schokoladenfabrik Zotter. Danach fuhren wir zu einem Schaf- und Ziegenbauern, wo wir viele Informationen erhielten und eine leckere Verkostung genossen. Anschließend ging es noch in die Therme Bad Gleichenberg zur Führung durch das Thermengebäude sowie einem Vortrag vom Tourismus Direktor der Region.
Am dritten und letzten Tag besuchten wir die Gösser Brauerei mit einer Führung und anschließenden Verkostung der guten Biere.
Es war eine sehr informative Reise.